Главная
Загрузка...


Директор колледжа и госслужащий Павлодара, обвиняемые во взятке, отделались штрафом

По сообщению сайта Arna Press

Директор колледжа и госслужащий Павлодара , обвиняемые во взятке , отделались штрафом

Директор колледжа и главный специалист образования Павлодара , обвиняемые во взятке , отделались штрафом , сообщает Obozrenie.kz.

— Директор колледжа строительства и коммунального хозяйства , а также главный специалист управления образования попались на взятке . Накануне им вынесли приговор в суде №2 Павлодара . Их обвинили в получении вознаграждения от одного из предпринимателей за подписанный акт выполненных работ — говорится в сообщении.

— Признать виновной директора колледжа в совершении преступления , предусмотренного ст.366 ч.1 УК РК и назначить наказание в виде штрафа в размере 25-кратной суммы взятки — Т1 млн 50 тыс . — с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе — зачитал приговор судья Павлодарского городского суда №2 Аскар Шоман.

Чиновнику от образования тоже присудили штраф — ему предстоит внести в казну Т1 млн 260 тыс.

Отмечается , что в мае 2017 года одно из павлодарских ТОО провело в колледже строительства и коммунального хозяйства энергоаудит . Работы выполнили без нареканий , и сразу после подписания акта на счет фирмы были перечислены Т210 тыс . После этого директор учебного заведения позвонила подрядчику и напомнила , что он должен передать ей 20% от перечисленной суммы . Свое напоминание директор колледжа решила усилить звонком главного специалиста управления образования . По данным следствия , чиновник и нашел это самое ТОО . Руководитель учебного заведения пообещала его отблагодарить за услугу . Свою часть сделки он выполнил.

Предприниматель решил обратиться к борцам с коррупцией . Те в свою очередь , как и положено , снабдили бизнесмена мечеными деньгами и отправили в колледж . Сразу после передачи 20%-ной доли — Т42 тыс . — директора учебного заведения задержали . При допросе женщина во всем созналась , а заодно и рассказала о помощи со стороны главного специалиста управления образования . После ее показаний чиновник тоже оказался в числе обвиняемых.

Загрузка...

Поиск в поисковиках:

yandex.com , go.mail.ru
© 2015 - 2018
Траст. Анализ сайта xx3.kz Яндекс.Метрика