Главная
Загрузка...


Незаконную продажу железнодорожных билетов выявили антикоррупционеры в Павлодаре

По сообщению сайта Финансовый портал BNEWS.kz

Члены специальной мониторинговой группы выявили незаконную продажу билетов сообщением Павлодар-Алматы , передаёт BNews.kz со ссылкой на МИА «Казинформ».

Ранее на базе департамента Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции по Павлодарской области создана проектная группа по борьбе с коррупцией в сфере железнодорожных перевозок.

«В июле во время проведения мониторинга за деятельностью филиала АО «НК «Казакстан Темир жолы» павлодарское отделение пассажирских перевозок (отделение) методом тайного покупателя выявлен факт незаконной перевозки пассажиров . Члены специальной мониторинговой группы , представители общественности выявили незаконную деятельность по продаже проездных билетов сообщением Павлодар-Алматы , — сообщили в пресс-службе департамента Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции по Павлодарской области.

Отмечается , что официальная стоимость билета составляет 12 500 тенге , однако свободных билетов в кассе не оказалось и сотрудники АО «КТЖ» предложили доехать до пункта назначения безбилетным путём . За данную услугу они попросили 20 тысяч тенге.

Подобные факты имели место и в других регионах страны , добавили в ведомстве . По итогам мониторинга ряд сотрудников отделения понёс наказание.

«В Прииртышье на базе департамента Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции по Павлодарской области создана проектная группа из числа сотрудников департамента , уполномоченных органов в сфере железнодорожного транспорта , членов специальных мониторинговых групп , представителей профсоюзов в сфере железнодорожного транспорта , представителей ассоциаций и иных общественных объединений» , — отметили в ведомстве.

По информации антикоррупционного ведомства региона , создание такого офиса обусловлено тем , что за последние месяцы по всему Казахстану общественность выявила огромное количество фактов бытовой коррупции в деятельности АО «НК «Казакстан Темир жолы» .  

Загрузка...

Поиск в поисковиках:

yandex.com , go.mail.ru
© 2015 - 2018
Траст. Анализ сайта xx3.kz Яндекс.Метрика