Главная
Загрузка...


За нарушения в работе земельной комиссии наказали девять павлодарских чиновников

По сообщению сайта Финансовый портал BNEWS.kz

На Совете по этике в Павлодаре рассмотрели дисциплинарные дела в отношении членов конкурсной комиссии по предоставлению земельных участков в Щербактинском районе . Из 14 членов комиссии 10 являются государственными служащими , передаёт корреспондент Bnews.kz. 

«При проверке был выявлен ряд нарушений в работе земельной комиссии . Это предоставление земельной комиссией земельных участков без предусмотренных процедур конкурсов , предоставление земельных участков без земельной комиссии , необоснованный прием заявок на участие в конкурсе по истечению срока приема , а также необоснованный отказ в участии в конкурсе» , — объяснили в областном департаменте Агентства по делам госслужбы.

Так , согласно Правилам организации и проведения торгов по продаже земельного участка или права аренды земельного участка регистрация участников конкурса производится со дня публикации объявления о проведении конкурса и заканчивается за три рабочих дня до проведения конкурса . Все предложения , полученные организатором после истечения окончательного срока представления предложений , отклоняются , не вскрываются и возвращаются представившим их участникам. 

«Но несмотря на это , члены комиссии , оказывая предпочтение и содействие предпринимательской деятельности , заявку некоторых физических и юридических лиц приняли и зарегистрировали в день вскрытия заявок , то есть после истечения срока принятия заявок. Аналогичным образом приняты и зарегистрированы заявки иных участников. В день вскрытия заявок конкурсная комиссия проверяет правильность оформления заявок в целом . Однако земельная комиссия в нарушение Правил , заявки физических и юридических лиц , поступивших после истечения окончательного срока представления , при вскрытии конвертов не отклонила . По итогам конкурса вышеуказанные физические и юридические лица стали победителями конкурса.» , — подчеркнули в ДАГДСПК.

Подобных эпизодов с нарушением конкурсных процедур , по информации департамента, немало . По итогам рассмотрения данных дел членами Совета по этике рекомендовано в отношении 4 членов комиссии наложить дисциплинарное взыскание в виде предупреждения о неполном служебном соответствии , в отношении 5 членов — строгий выговор , учитывая степень участия в вынесении решения земельной комиссии.

Также было рассмотрено дисциплинарное дело в отношении исполняющего обязанности руководителя Отдела ветеринарии Баянаульского района по факту совершения им правонарушения , предусмотренного подпунктом 4) пункта 1 статьи 50 Закона «О государственной службе Республики Казахстан» , согласно которого государственный служащий не должен оказывать неправомерное предпочтение физическим и (или) юридическим лицам при подготовке и принятии решений.

«В один и тот же день по собственному желанию уволился руководитель отдела ветеринарии Баянаульского района и распоряжением акима района , был назначен и.о . руководителя отдела главный специалист того же отдела , который , в свою очередь , в тот же день назначил директором КГП «Ветеринарное хозяйство Баянаульского района» бывшего руководителя отдела ветеринарии района. Единогласным решением членов Совета по этике рекомендовано в отношении него рекомендовано наложить дисциплинарное взыскание в виде предупреждения о неполном служебном соответствии» , — заключили в ведомстве.

Загрузка...

Поиск в поисковиках:

yandex.com , go.mail.ru
© 2015 - 2018
Траст. Анализ сайта xx3.kz Яндекс.Метрика