Главная
Загрузка...


Предприимчивые барымтачи украли скот в Павлодарской области и сразу разделали

По сообщению сайта NewTimes

Так , сотрудниками полиции при проведении рейдовых мероприятий в час ночи на автодороге Шалдай-Павлодар вблизи одного из сел Щербактинского района задержана автомашина Audi под управлением 51-летнего водителя . В салоне авто находился 43-летний пассажир.

В ходе осмотра автомашины полицейскими в багажном отсеке обнаружены и изъяты одна туша лошади вместе со шкурой , без соответствующих документов , мелкокалиберная винтовка марки «ТО3-8» без приклада , также без документов , две гильзы калибра 5,6 мм , аркан , металлический крючок и три ножа.

При опросе водитель объяснил груз в багажнике тем , что якобы купил одну голову лошади в Восточно-Казахстанской области в отгонной точке у незнакомых лиц.

В ходе дальнейшего расследования стражами порядка установлено , что подозреваемые в районе Аққулы совершили отстрел одной головы лошади , принадлежащей местной жительнице.

В степи скотокрады , умело орудуя ножами и топором , оперативно разделали тушу . После чего , загрузив мясо в багажный отсек автомашины , выехали в город . Но реализовать мясо скотокрадам не удалось , по дороге они были задержаны полицейским нарядом . Изъятая у подозреваемых винтовка в органах внутренних дел не зарегистрирована.

По данному факту проводится досудебное расследование по статье УК РК . «Кража».

Кроме того , проводится досудебное расследование по статье УК РК «Незаконные приобретение , передача , сбыт , хранение , перевозка или ношение оружия , боеприпасов , взрывчатых веществ и взрывных устройств».

В ходе расследования проверятся причастность подозреваемых и к другим аналогичным преступлениям.

Загрузка...

Поиск в поисковиках:

yandex.com , go.mail.ru
© 2015 - 2018
Траст. Анализ сайта xx3.kz Яндекс.Метрика